Вселенную Marvel пополнил Человек-паук нетрадиционной ориентации

Российский зритель к такому не готов, считает критик.

Вселенную Marvel пополнил Человек-паук нетрадиционной ориентации

Гомосексуальный Человек-паук появится в свежих комиксах Marvel.

Студия Marvel презентовала новый образ Человека-паука. Вместо привычного школьника-«ботана» зрителю представили взрослого героя нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет портал Breitbart.

Новый герой получил прозвище Web-Weaver. Он работает дизайнером одежды. Пока речь идет только о комиксах, но не исключено, что вскоре герой появится и в кино.

Кинокритик Оксана Агапова полагает, что в России персонаж может не полюбиться ввиду взглядов аудитории.Однако нетрадиционная сексуальная ориентация сегодня уже мало кого спугнет, поэтому может «зайти» поклонникам.

«Я уверена, что это не просто шаг в силу новой этики. Это как раз то, что запрашивает аудитория. Основная аудитория [Marvel] — это поколения зумеров и «альфа», которые скоро станут платежеспособными, а многие уже могут покупать подписки. И это те люди, которые выступают за максимальное разнообразие мира.

Старые догматы о том, что Супермен — это человек в трико и он должен быть сильным, а Человек-паук — это веселый маленький мальчик с взъерошенными волосами, который спасает мир в Нью-Йорке, — уже не работают», — высказалась критик.

Поэтому, по мнению эксперта, авторам приходится вкапываться в персонажа, его сексуальную ориентацию и гендерную идентичность.

«Не вижу ничего рискованного. Люди знают, на что идут. Это всем будет интересно, даже если не всем будет отзываться», — говорит Агапова.

Ранее кинокритик объяснила, почему российские фильмы не ждут в Азии.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

1 комментарий