Вкусно как у бабушки: гуляш по-совдеповски по рецепту Ивлева вернет любого в детство

Такое в современных ресторанах редко готовят.

Вкусно как у бабушки: гуляш по-совдеповски по рецепту Ивлева вернет любого в детство

Многих в детстве кормили гуляшом из говядины с подливой и макаронами. Вкус этого блюда, стоит только его представить, мгновенно оказывается во рту. Приготовить его может каждая хозяйка, и Константин Ивлев рассказал как.

Побаловать домашних легко и просто. Для приготовления мяса нужны лишь несколько простых ингредиентов:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томатная паста — 150 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода — 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • макароны «рожки» на гарнир.

С мяса необходимо удалить жировые прослойки и нарезать его. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить говядину. Довести блюдо до полуготовности и добавить в него нарезанные мелким кубиком морковь и лук.

Получившуюся смесь нужно перемешать, добавить в нее томатную пасту, залить водой и довести до кипения. После это блюдо надо посолить, поперчить и тушить на медленном огне, подливая воду.

Чтобы подлива была густой, в нее надо добавить несколько столовых ложек муки и влить небольшое количество горячей воды. Перемешать и продолжить тушить.

Нежнейший гуляш можно подавать с разными гарнирами. Самый популярный — макароны, но отлично подойдет гречка, рис, картофельное пюре и другое.

Источник фото: Кадр из шоу «На ножах»

Автор: Алена Зиновьева