Учимся у самых успешных и знаменитых, не выходя из дома

Учимся у самых успешных и знаменитых, не выходя из дома

Благодаря неустанным хлопотам многочисленных средств массовой информации, подогревающим интерес рядового читателя (зрителя) к личной жизни звезд шоубизнеса, мы можем прикоснуться к закулисным интригам, тайнам, разного рода сенсациям. Очень быстро становятся достоянием широких масс свадьбы, разводы, роды, крестины, новинки гардероба и так далее. Словом, «у кого что болит»… Периодически можно прочитать (увидеть) интервью с некоторыми из звезд, в которых они делятся секретами своего успеха, красоты или счастливой семейной жизни. Как правило, все эти интервью сделаны словно «под копирку» и не добавляют ничего нового к рекламно-глянцевому образу.

Однако существует другая сторона жизни по-настоящему великих, а не распиаренных в СМИ, «звезд». Это их профессиональная деятельность, благодаря которой они стали личностями, вызывающими у нас неподдельный интерес и даже преклонение. Эта сторона порой гораздо более захватывающее шоу, чем их личная жизнь. Благодаря ей каждый может понять, как кумир стал кумиром, более того – получить несколько мастер-классов у признанных мастеров, научиться их индивидуальным умениям и уникальным приемам, которыми они готовы щедро делиться со всеми, кто готов их слушать.

Что это такое

Для того чтобы получить уроки мастерства от самых известных в своих профессиях людей, вовсе необязательно, бросив все дела, лететь в Лондон, Париж или Голливуд. Достаточно включить компьютер и зайти на онлайн-портал MasterClass. Тех, кто решит посетить этот портал, поразит количество имен великих людей, готовых поделиться секретами своей творческой кухни. Причем слово «кухня» здесь может быть применено не только в переносном, но и в самом прямом смысле, поскольку мы встретим здесь как знаменитых актеров, режиссеров, певцов и музыкантов, так и поваров. Своими приемами приготовления изысканных блюд, к примеру, поделится известный шеф-повар Гордон Рамзи. Писательскому мастерству может научить Маргарет Этвуд, а тонкостям стратегии игры в покер – Даниэль Негреану, неоднократный чемпион мира и член команды PokerStars. Впрочем, возможно, эти имена на слуху далеко не у всех.

Самые знаменитые

Карлос Сантана

Опыт всемирно известного гитариста, обладателя десяти премий Грэмми, почти 50 лет пленяющего своей музыкой сердца миллионов людей, поистине бесценен для тех, кто хочет играть на гитаре, как он. Возможно, он научит терпеливого ученика тому, как состояться в качестве музыканта и композитора, стать увереннее в себе, найти свой уникальный голос и в конце концов написать свою Black Magic Woman! Музыка везде, она вокруг нас, утверждает Карлос, нужно только научиться слышать ее и черпать вдохновение из голосов окружающего нас мира.

Джоди Фостер

Эта обладательница двух «Оскаров», трех «Золотых глобусов», именной звезды на голливудской «Аллее славы» и многих других наград, в особом представлении не нуждается. У нас с большим успехом прошли фильмы с ее участием: «Молчание ягнят», «Анна и король», «Мэверик» и множество других. На портале Джоди дает мастер-классы как актерского мастерства, так и режиссуры. Чтобы ученик мог глубже вникнуть в процесс съемки фильма, наставница откровенно делится своими личными ощущениями, удачами и провалами, показывает, как воплотить в реальный результат свое собственное видение окружающего мира, поведать людям свою собственную историю.

Мартин Скорсезе

Курс этого великого режиссера – самый популярный у студентов портала. Каждому, даже самому далекому от кинопроизводства слушателю, будет интересно познакомиться со взглядами мастера, потрясшего зрителей шедеврами «Казино», «Отступники», «Авиатор» - и многими другими, не менее значимыми, на процесс создания фильмов. Скорсезе делится собственными приемами, используемыми им в творчестве, рассказывает, как правильно опираться на достижения старых мастеров, а также грамотно использовать сегодняшние достижения компьютерной техники. Как правильно читать сценарии и грамотно работать с ними во время репетиций? Как проводить кастинг? Как работать с актерами? Ответы на эти вопросы режиссер дает во время своих мастер-классов на портале.

Стив Мартин

Смешные, милые, добрые комедии с его участием любимы буквально всеми, кто знает, что такое кино. Стоит только вспомнить фильмы «Три амиго» или «Отпетые мошенники», как настроение тут же резко поднимается. А таких фильмов великое множество! На портале мастер комедии дает целых 25 мастер-классов, во время которых рассказывает о своем собственном творческом пути, делится эффективными приемами, как выработать свой собственный стиль даже при явном недостатке таланта комика. Материал для комедии, для шутки, можно найти в любой жизненной ситуации, нужно только держать глаза открытыми.

Такие вот творческие личности, причем далеко, далеко не все! Еще здесь можно взять уроки вокала у Кристины Агилеры или большого тенниса у Сирены Уильямс. Впрочем, если вы человек серьезный, то в «виртуальном университете» можно получить уроки в области бизнеса и экономической теории, научиться играть в шахматы, как Гарри Каспаров, у самого Гарри Каспарова. Трудно перечислить все возможности портала. При этом лекции можно просматривать как с помощью ноутбука, так и смартфона. Кроме того, любой урок можно скачать и смотреть в подходящем для вас режиме. Причем совершенно неважно, есть у вас образование в выбранной сфере или вы начинаете с нуля. Правда, перед этим необходимо овладеть английским языком, но сейчас это не проблема.