Теперь друзья: Стивен Спилберг подписал контракт с «ненавистным» Netflix

Режиссер считал проекты стриминговой платформы недостойными «Оскара».

Теперь друзья: Стивен Спилберг подписал контракт с «ненавистным» Netflix

Стивен Спилберг, который ранее критиковал Netflix, заключил с платформой крупную сделку. Его продюсерский центр Amblin Partners будет делать несколько фильмов для сервиса в год, создание части которых Netflix профинансирует, пишет Variety.

Отмечается, что определенного срока действия у договора нет, гиганты решили сотрудничать пока им это выгодно.

«С момента, как мы начали обсуждать партнерство, стало ясно, что у нас есть возможность рассказать свои истории в новом формате и расширенной аудитории.

Это новый путь для наших фильмов, при этом Amblin не разрывает сотрудничество с Universal и другими партнерами», — заявил Спилберг.

Глава Netflix Тед Сарандос тоже доволен новым союзом:

«Стивен — творческий провидец и лидер, и, как и многие другие люди по всему миру, мое взросление проходило под его запоминающиеся истории».

Напомним, Спилберг ранее призвал не давать «Оскары» проектам Netflix, так как фильмы на стрим-платформе достойны максимум «Эмми», которая создана специально для телепроектов.

Он также говорил, что платформа представляет угрозу для мирового кинобизнеса, так как студии стали отдавать предпочтение кассовым однодневкам, забыв про авторские фильмы.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии