Стивен Спилберг заявил, что фильмы Netflix недостойны «Оскара»

В Голливуде намечается новый бунт. Мастодонт киноиндустрии Стивен Спилберг, всю жизнь посвятивший съемке полнометражного кино и большую часть из него для VHS, недоволен тем, какими семимильными шагами развивается сейчас платформа Netflix. Режиссер требует, чтобы фильмы производства этой компании не могли участвовать в «оскаровской» гонке.

Стивен Спилберг заявил, что фильмы Netflix недостойны «Оскара»

Спилберг считает, что те фильмы, которые показывает онлайн кинотеатр Netflix, относятся к телевизионным проектам, поэтому их нельзя рассматривать как претендентов на кинонаграды. «Если вы работаете с тв-форматом, то автоматически делаете тв-фильм. Вы, конечно, можете получить за него «Эмми», но уж никак не «Оскар». Я считаю, что даже те фильмы, которые шли в прокате в кинотеатрах пару недель, не могут быть претендентами на награды киноакадемии», – говорит режиссер.

Он также добавил, что Netflix, стремительно набирающий обороты, представляет угрозу для Голливуда, однако лишь в том ключе, что крупные студии перестают снимать небольшие авторские проекты, отдавая предпочтение лишь кассовым хитам.