Студия Disney начала работу над продолжением «Аладдина»

Успех прошлогоднего фильма сделал запуск сиквела неизбежным.

Студия Disney начала работу над продолжением «Аладдина»

По данным Variety, Disney приняла решение о второй части «Аладдина» еще несколько месяцев назад. С тех пор создатели находились в поиске подходящей концепции для продолжения истории. Сообщается, что производством сиквела займется прежняя группа продюсеров, причем студия рассчитывает, что Уилл Смит (Джинн), Наоми Скотт (принцесса Жасмин) и Мена Массуд (Аладдин) согласятся вернуться к своим прежним ролям. Переговоры с артистами стартуют, как только будет готов сценарий нового фильма.

Правда, пока не известно, вернется ли в режиссерское кресло проекта Гай Ричи. Параллельно Disney разрабатывает спин-офф «Аладдина» про принца Андерса, релиз которого состоится на платформе Disney+, но предстоящий сиквел совершенно точно выйдет в кинотеатральном формате.

Вышедший в прошлом году игровой ремейк «Аладдина» стал очередным хитом Disney, собрав в мировом прокате свыше $1 млрд при бюджете $183 млн, — этот проект стал самым кассовым в карьере и Гая Ричи, и Уилла Смита. Любопытно, что вскоре после выхода фильма в прокат исполнитель заглавной роли Мена Массуд посетовал на то, что он испытывает трудности с получением новых ролей из-за своего цвета кожи. Видимо, теперь эта проблема будет решена, по крайней мере на время.

Комментарии