Звезда «Аладдина» Мена Массуд пожаловался на отсутствие новых ролей: «Я устал молчать»

Звезда «Аладдина» Мена Массуд пожаловался на отсутствие новых ролей: «Я устал молчать»

Актер сетует на то, что к нему относятся с пренебрежением, даже невзирая на всемирный успех «Аладдина».

Исполнение заглавной роли в такой картине, как вышедший недавно «Аладдин» от Disney, наверняка стало бы прорывом в карьере любого молодого актера, но в случае с Меной Массудом, к сожалению, все происходит иначе. В свежем интервью The Daily Beast о своей жизни после «Аладдина» 28-летний актер был предельно честен, рассказав о том, что с момента выхода фильма в мае его ни разу не пригласили на какие-либо кинопробы.

Учитывая, что «Аладдин» стал настоящим хитом, собрав в мировом прокате свыше $1 млрд, Массуд уверен, что киноиндустрия по-прежнему предвзято относится к артистам из-за цвета их кожи:

Правда в том, что я не извлек никакой выгоды из участия в «Аладдине». Я устал молчать об этом. Хочу, чтобы люди знали, что появление в таком фильме не всегда равнозначно радужным перспективам. «Должно быть, он заработал целое состояние. Наверняка у него нет отбоя от новых предложений». Но нет, все это не соответствует действительности. С момента выхода «Аладдина» я ни разу не побывал на кинопробах. Многим это может показаться дикостью. Стоит признать, что люди все еще находятся в плену у предрассудков. «Аладдин» заработал $1 млрд, так могу ли я по крайней мере попасть на пробы? Я вовсе не жду, что мне тут же предложат роль Бэтмена. Но можно мне хотя бы получить шанс проявить себя? Так что дела не всегда обстоят так, как кажется.

6 декабря состоится премьера сериала в жанре нуар «Расправа», в котором Массуд исполнил одну из второстепенных ролей. Правда, контракт об участии в этом телешоу актер заключил еще до того, как «Аладдин» вышел в прокат.

7 комментариев
Написать
👍
2
👎
А может таланта нет, а не в цвете кожи дело? Да что это я, это звучит как-то слишком просто и предвзято
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 декабря 2019 13:35
👍
4
👎
в ответ на сообщение DiAll от 4 декабря 2019 13:35
Больше, чем у половины голливуда, нет таланта, а все зависит от того, как ты будешь смотреться в образе и/или от режиссера. Всеми любимый Ди Каприо, разве хорошо будет смотреться, допустим в роли гендальфа, арагорна, гарри поттера, бэтмена, супермена или леголаса? Зачастую это путают с талантом, но талант проявить получается на сцене, в театре. Любой дурацкий монтаж может испортить хороший сценарий и актерскую игру.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 декабря 2019 14:58
👍
1
👎
А ему не приходило в голову, что успех НЕ он фильму принес. Да и в фильм его взяли исключительно по типажу.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 декабря 2019 15:59
👍
0
👎
в ответ на сообщение Kadi от 4 декабря 2019 15:59
Назови фильм, где актер приносит прибыль, а не типаж
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 декабря 2019 16:02
👍
2
👎
а такое понятие, как "актер одной роли", уже вышло из употребления? Типаж, и все. Ты так блеснул в одной роли, что тебя не видят в другой. И надо быть действительно талантом, чтобы "жить" в другом типаже. А второе - это что, работа агента уже тоже не востребована в Голливуде? Не агент продвигает своего актера на пробы?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 декабря 2019 17:05
👍
5
👎
Мне что он, что Наоми Харрис показались не слишком примечательными. То есть, видя их на другой афише, я не факт, что даже скажу «Ой, так это же парень из Алладина/Жасмин!»
А даже если и признаю, то они не выступят фактором для просмотра фильма.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 декабря 2019 17:23
👍
3
👎
нехаризматичный, неталантливый мальчик, которому повезло попасть в перспективный громкий проект, жалуется что его пороги не обивают режиссеры и продюссеры? По видимому еще глупый и тщеславный, раз не понимает, что главные козыри фильма вовсе не его игра и мордашка, которые позволили бы сидеть на попе ровно и ждать предложений. Такому и пробы вряд ли помогут продвигать карьеру. И Аладдином не произвел впечатления
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 5 декабря 2019 08:08