Сок из пельменей будет литься ручьем: Ивлев всегда кладет в фарш один важный ингредиент

Это не колотый лед. 

Сок из пельменей будет литься ручьем: Ивлев всегда кладет в фарш один важный ингредиент

Пельмени обожают многие россияне, но не все догадываются, что сделать их вкуснее и сочнее можно с помощью одного простого продукта. Он точно есть в каждом холодильнике.

Константин Ивлев в ТВ-шоу «Битва шефов» рассказал, что обычно люди добавляют колотый лед. Это вариант сибирских хозяек, и он действительно работает.

Но есть еще один лайфхак, который нужно знать всем любителям популярного яства. Чтобы сок вытекал из теста с начинкой, положите на килограмм фарша около 100 граммов сливочного масла. Сами удивитесь, насколько изменится вкус.

«Вот мой секрет: я всегда в фарш добавляю мягкое сливочное масло и только потом начинаю пельмени формировать.

Для чего я это делаю: вперемешку с мясным или рыбным соком это дает яркий и насыщенный вкус», — поделился шеф с телезрителями.

Источник фото: Unsplash, YouTube-канал IVLEV CHEF

Автор: Николай Пирогов

Автор: Екатерина Адамова