Сочные внутри и хрустящие снаружи: чебуреки по-совдеповски от Ивлева съедят за секунды

Простой рецепт от именитого шеф-повара.

Сочные внутри и хрустящие снаружи: чебуреки по-совдеповски от Ивлева съедят за секунды

Миллионы людей обожают чебуреки. Если вы хотите порадовать родных на выходные, приготовьте блюдо времен СССР. Вкус будет точно такой же, как в детстве.

Константин Ивлев поделился простым рецептом, который точно войдет в число любимых. Ингредиенты все простые и доступные. Соблюдайте пропорции и не жалейте масла для фритюра.

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • водка — 20 мл;
  • соль и сахар по вкусу.

Для начинки:

  • мякоть говядины — 100 г;
  • мякоть свинины — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • петрушка — 10 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для фритюра — 1 л.

Смешайте воду, муку, масло, влейте немного водки для эластичности (по желанию), киньте щепотку соли и столько же сахара. Замесите крутое тесто и оставьте его отдыхать на 15 минут.

В это время приготовьте начинку. Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте в фарш воду, растительное масло, нарезанную мелко петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Будет очень сочно.

Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги размером с небольшую тарелку, уложите около трех столовых ложек начинки в центр и хорошо все запечатайте. Жарьте чебуреки во фритюре на сковороде до красивой золотистой корочки с двух сторон. После выложите готовое блюдо на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, отметил Ивлев на своем кулинарном канале.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова