Шеф Ивлев души не чает в этих божественных блинчиках: получаются тонкие, как салфетка

Рецепт он взял у французских поваров.

Шеф Ивлев души не чает в этих божественных блинчиках: получаются тонкие, как салфетка

Не все хозяйки умеют хорошо печь блины. То тесто получается невкусным, то сам десерт выходит толстым и сухим. Чтобы приготовить идеальное блюдо, возьмите на заметку простой рецепт от Константина Ивлева. Яство получится тоненьким и невероятно аппетитным.

Рецепт великий кулинар подглядел во время своего гастрономического путешествия во Францию. Весь секрет в количестве куриных яиц. Их потребуется много.

мука — 450 г;

молоко — 1 л;

яйца куриные — 10 шт.;

оливковое рафинированное масло — 200 мл;

сахар — 150 г;

соль — по вкусу.

Смешайте муку, молоко, масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте. После вбейте в миску десять яиц. С помощью миксера на малых оборотах превратите тесто в тягучую массу. Оно должно быть однородным.

Во Франции такие блинчики называются креп-сюзет. Жарить их нужно на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. В Европе яство подают с апельсиновым сиропом и сахарной пудрой, уточнил шеф в социальной сети.

Источник фото: unsplash, кадр из ТВ-шоу «На ножах»

Автор: Николай Пирогов

Автор: Екатерина Адамова