Шарлотка у Ивлева всегда пышная и воздушная: рецепт прост как три копейки

Есть в составе секретные ингредиенты.

Шарлотка у Ивлева всегда пышная и воздушная: рецепт прост как три копейки

Промозглой осенью нет ничего лучше, чем приготовить ароматную шарлотку, запах которой будет разноситься на весь подъезд. Чтобы даже соседки прибежали на пирог, запишите фирменный рецепт от Константина Ивлева. Он точно знает, как сделать блюдо пышным и воздушным.

Многие готовят яство из муки, сахара, яиц и яблок, но «шеф всея Руси» добавляет еще несколько ингредиентов. Они меняют вкус в лучшую сторону и делают тесто насыщеннее. Такая шарлотка 100 процентов поднимется при выпекании и сохранит форму после того, как вы ее выложите на тарелку.

кефир 3,2% — 150 мл; масло сливочное — 100 г; сахар — 100 г; яйцо — 2 шт.; мед — 2 ст. л.; мука — 300 г; разрыхлитель — 4 г; корица молотая — 1 ч. л.; яблоко — 250 г; масло растительное — 40 мл; изюм — 60 г; мука 200 г.

Смешайте яйца с сахаром. Миксер использовать не нужно. Затем добавьте муку, мед, влейте кефир, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло. Всыпьте разрыхлитель, корицу.

Яблоки нарежьте произвольными кусочками и вместе с изюмом отправьте их к остальным ингредиентам. Выпекайте 40 минут при 180 градусах, а затем дайте немного постоять, чтобы сок начинки пропитал бисквит. Достаточно будет и 10 минут, уточнил Ивлев на своем YouTube-канале.

Источник фото: Unsplash, ютуб канал IVLEV CHEF

Автор: Николай Пирогов

Автор: Екатерина Адамова