Родом из Советского Союза: мясной хлеб по рецепту Ивлева станет украшением любого стола

Кулинар добавил от себя лишь соус.

Родом из Советского Союза: мясной хлеб по рецепту Ивлева станет украшением любого стола

Многие люди не прочь полакомиться в любимые праздники блюдами из прошлого. Мясной хлеб был очень популярен во времена СССР. По авторскому рецепту Константина Ивлева он получится еще вкуснее.

Для приготовления понадобится:

  • мясо — 1 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • коньяк — 50 мл;
  • соль/перец по вкусу.

Произвольно нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Затем мелко режем шампиньоны и кидаем их в другую сковороду. Тем временем к луку можно добавить сливочного масла и довести его до золотистого цвета.

В шампиньоны добавляем соль, вливаем коньяк, через три минуты — сливки. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Грибы оставляем томиться до густоты.

Мясо и обжаренный лук необходимо прокрутить через мясорубку. Добавить к ним перец и соль и перемешать руками.

Фарш делим на две части, в центр кладем два вареных яйца и закрываем так, чтобы яиц не было видно. То же самое делаем со второй частью фарша. Котлетки кладем швом вниз на противень, обмазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут.

Хлебу нужно дать остыть 5-10 минут. Далее нарезаем его поперек на кусочки и поливаем грибным соусом, заявил шеф «всея Руси» на своем YouTube-канале.

Источник фото: Кадр из YouTube-канала IVLEV CHEF

Автор: Алена Зиновьева