Режиссер «Бойцовского клуба» променяет Брэда Питта на Майкла Фассбендера в новом комиксе

Для Netflix Дэвид Финчер экранизирует «Убийцу».

Режиссер «Бойцовского клуба» променяет Брэда Питта на Майкла Фассбендера в новом комиксе

Режиссер «Бойцовского клуба» Дэвид Финчер решил экранизировать французский нуар-комикс «Убийца». Как пишет THR, Майкл Фассбендер очень хочет сыграть главную роль и уже ведет переговоры с Netflix.

Разработка проекта началась спустя 14 лет после первой задумки Финчера. Изначально главгероя должен был сыграть Брэд Питт, но производство забуксовало по неясным причинам, и экс-муж Анджелины Джоли от него «отвалился». Пока конкретного ответа по Фассбендеру нет, но в кулуарах киноиндустрии ходят слухи о том, что он на эту роль почти утвержден.

Комикс рассказывает историю очень совестливого киллера, который после ликвидации очередного клиента истекает крокодиловыми слезами, но работу не бросает — кодекс чести наемного убийцы мешает.

За киноадаптацию отвечает сценарист Эндрю Уокер, который работал с Финчером над триллером «Семь». Съемки стартуют в сентябре этого года.

Добавим, недавний фильм Финчера «Манк» стал лидером по числу номинаций на минувшей премии «Золотой глобус», но в итоге пролетел мимо всех наград. Кинокритики назвали фильм самым недооцененным проектом последних лет.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии