Лучшая реакция на проигрыш: Дэвид Финчер покорил зрителей «Золотого глобуса»

Режиссер не выиграл ни в одной номинации.

Лучшая реакция на проигрыш: Дэвид Финчер покорил зрителей «Золотого глобуса»

Лидер по числу номинаций в минувшем «Золотом глобусе», фильм «Манк» режиссера Дэвида Финчера, в итоге не получил ни одной награды. На 78-й церемонии фильм был номинирован в шести категориях. Кинокритик Давид Шнейдеров высказался по этому поводу, утверждая, что Финчер — великий мастер своего дела, и его работу недооценили.

Помимо этого, зрителей удивила реакция самого Финчера на такой проигрыш: во время объявления лауреата «Лучшего сценария», которым стал фильм Аарона Соркина «Суд над Чикаго 7», режиссер поднял рюмку перед камерой, а затем выпил ее содержимое.

Некоторые киноманы предположили, что создатель фильма поднял тост за коллегу — Соркина. Другие посчитали, что шот был сделан в честь памяти его покойного отца, Джека Финчера, который написал сценарий к фильму. Тем не менее пользователи успели поделиться своей реакцией на проигрыш в соцсетях, после чего режиссер стал мемом в интернете.

В фильме «Манк» рассказывается о сценаристе Германе Манкевиче и его работе над сценарием к фильму «Гражданин Кейн» 1941 года. В фильме появились такие актеры, как Гэри Олдман, Аманда Сейфрид, Лили Коллинз, Таппенс Мидлтон и другие. Композиции к кинокартине написали Аттикус Росс и Трент Резнор.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко

Комментарии