«Перестает слышать»: скандальной дочери Маши Распутиной можно помочь

Звезда не знает, что делать с наследницей.

«Перестает слышать»: скандальной дочери Маши Распутиной можно помочь

Скандал в семье Маши Распутиной до боли напоминает роман Ивана Тургенева «Отцы и дети». Мать во всем обвиняет окружающих и современные реалии, отец выставляет дочь из дома, а она делает вид, что ничего вокруг не происходит и в упор не хочет слышать родителей. Получается замкнутый круг.

И как в такой ситуации вести себя родителям? Разобраться во всем помогла семейный и детский психолог Наталья Наумова. В эксклюзивном комментарии порталу PopCornNews специалист посоветовала в первую очередь научиться принимать себя.

«Есть вещи, которые мы сами себе не разрешаем, и когда мы это видим в других людях, то начинаем раздражаться. При этом да, действительно, мы начинаем обвинять всех и вся, но только не себя. При этом важно — ребенка надо уважать, хоть больного, хоть здорового. Далее ребенка надо слышать и постараться поддержать его», — отметила она.

Рассказала Наталья Наумова и о том, что можно посоветовать родителям в подобной ситуации.

«Если все время запрещать, упрекать, то ребенок начинает защищаться и перестает нас слышать. А это для родителя самое главное — быть услышанными. В свою очередь и самим родителям нужно работать над собой. Взрослым тоже следует задать себе такие же вопросы, и может случиться, что они обнаружат в себе коктейль из разных чувств, принятие которых даст возможность понять, чего добиваются их дети», — заключила эксперт.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анфиса Слепцова  Ольга Тарантина 

Комментарии