«Истинная подоплека»: Лию Ахеджакову обвинили ради наживы

Звезда советского кино якобы оскорбила чувства ветеранов.

«Истинная подоплека»: Лию Ахеджакову обвинили ради наживы

83-летняя народная артистка России Лия Ахеджакова недавно столкнулась с прокурорской проверкой. Дело в том, что организация «Офицеры России» написала жалобу о том, что актриса якобы оскорбляет ветеранов.

Членам организации не понравился спектакль «Первый хлеб», где Лия Меджидовна играет одну из главных ролей. После скандала продажи билетов на постановку были временно приостановлены.

Popcornnews обратился к почетному адвокату Российской Федерации Александру Островскому с просьбой прокомментировать эту ситуацию. Он сам учился в киношколе, когда был молод, а уже потом занялся юриспруденцией.

— Скажите, пожалуйста, какое наказание может грозить Ахеджаковой?

— Я думаю, что Лии Меджидовне ничего не грозит. Организацию «Офицеры России» возглавляет человек, который даже не служил в армии. Они не могут найти себе занятие, хотя получают государственное финансирование.

— Вы уже сталкивались с этой организацией ранее?

— Я знаю, что эти люди пытаются запрещать выставки картин, театральные постановки и многое другое. И все это только ради бонусов от государства. Я не вижу, чтобы они защищали интересы военнослужащих. Однажды в одном из отделов ГИБДД я увидел терминал для оплаты штрафов, установленный «Офицерами России». Примечательно, что весь доход они получали в свой фонд. Вот истинная подоплека их деятельности.

— Можно ли сказать, что Лии Меджидовне не стоит так переживать?

— Она просто актриса, которая произносит слова на сцене. В ее работе нет никаких противозаконных действий. Если она не отходила от текста пьесы, то ей ничего не может грозить.

Со слов юриста выходит, что организация создает видимость бурной деятельности, чтобы получать финансирование, а актриса лишь стала случайной жертвой обстоятельств.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Ольга Тарантина 

Комментарии