«Никому такого не желаю»: Лия Ахеджакова пришла в отчаяние из-за скандала в театре

Прокуратура начала проверку спектакля, в котором легендарная актриса исполняет одну из главных ролей.

«Никому такого не желаю»: Лия Ахеджакова пришла в отчаяние из-за скандала в театре

83-летняя легендарная советская актриса Лия Ахеджакова столкнулась с настоящей творческой цензурой на старости лет. Дело в том, что спектакль «Первый хлеб» с ее участием снял с показа театр «Современник».

Члены общественная организации «Офицеры России» посчитали, что данная постановка оскорбляет ветеранов. Прокуратура начала проверку. Лия, которая является ребенком войны, отвергает все обвинения.

В интервью для издания «Собеседник» она объяснила, что на самом деле пока «Первый хлеб» остался в репертуаре театра, но продажи билетов на спектакль временно приостановлены, поскольку идет разбирательство.

«Как бы ни хотелось верить в лучшее, я включила бдительность. Пожалуй, приторможу с надеждами, потому что у меня разные мысли возникают на эту тему, и я думаю, что еще все впереди», — заявила Ахеджакова.

«Не дай бог, не желаю никому того, что творится со мной. Но вот почему-то я мишень этого потока. И я не знаю и не могу понять, почему. Не дай бог обрушатся на всех, в ком есть совесть и честь», — подытожила она.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии