Пельмени не развалятся при варке, будут вкусные и сочные: три секрета от Ильи Лазерсона

О таком не догадываются даже опытные повара.

Пельмени не развалятся при варке, будут вкусные и сочные: три секрета от Ильи Лазерсона

Илью Лазерсона знают и любят миллионы хозяек по всей стране. Его кулинарные советы очень помогают на кухне. Обожает шеф-повар пельмени и точно знает, как приготовить их вкусными и сочными. Есть три секрета.

Во-первых, вместо обычной воды для теста можно взять луковую. Отварить репчатый лук с капустным листом , процедить жидкость, остудить и вливать к муке. Так будет вкуснее.

Во-вторых, нужно знать правильное соотношение мяса и лука в фарше. Просто запомните правило 4:1. Туда же можно добавить прокрученную через мясорубку белокочанную капусту. Хватит и пары листьев.

И еще один совет, который касается лепки пельменей. О таком не знают даже именитые профессионалы в ресторанах.

«Более клейкая сторона у теста та, которая лежит на столе, потому что она не контактирует с воздухом и не обветривается. Поэтому каждый раз, когда будем выкладывать фарш, нужно переворачивать кружки теста.

Тесто будет лучше слипаться. Выкладываем фарш на кружки. Присыпаем пальцы мукой. Прижимаем начинку, чтобы она не мешала склеиванию теста. Скрепляем краешки», — рассказал повар на телеканале «Еда».

Источник фото: Legion-Media, кадр из ТВ-шоу «ПРинципы Лазерсона»

Автор: Екатерина Адамова