Оладьи будут воздушными, как пуховая перина: Ивлев раскрыл свой любимый рецепт теста

В плоские блинчики яство точно не превратится. 

Оладьи будут воздушными, как пуховая перина: Ивлев раскрыл свой любимый рецепт теста

Не всем хозяйкам удаются пышные оладьи. Зачастую они уже на тарелке превращаются в тонкие кусочки теста, которые совершенно не похожи на идеальное блюдо. Константин Ивлев знает, как правильно приготовить тесто, чтобы оно не опало даже через пару часов.

Если вы будете готовить строго по рецепту шефа «всея Руси», то 100 процентов получите суперрезультат. Завтрак превратится в настоящее гастрономическое приключение.

молоко — 250 мл;

дрожжи сухие — 6-7 г;

мука — 225 г;

куриные яйца — 2 шт.;

растительное масло — 100 мл;

соль — 8 г.

Всыпьте в молоко сухие дрожжи и поставьте все на огонь. Нагрейте жидкость до 40 градусов. Это важное условие для пышного теста. Далее добавьте яйца, соль и растительное масло.

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер, но на низких оборотах. Оставьте тесто в теплом месте минимум на 15 минут. После жарьте на сухой и разогретой до максимума сковороде с двух сторон.

«Оладушки будут просто взрыв башки», — пообещал Ивлев на личном кулинарном канале.

Источник фото: Кадр из ТВ-шоу «На ножах»

Автор: Екатерина Адамова