Волочковой объяснили, как строить отношения с завистливой матерью

Балерина столкнулась с необычной реакцией близкого человека. 

Волочковой объяснили, как строить отношения с завистливой матерью

Взаимоотношения Анастасии Волочковой и ее матери нельзя назвать образцовыми. Недавно балерина обвинила 69-летнюю маму в своих несложившихся отношениях и заявила, что кровная родственница ей завидует, настраивает против нее дочку и не может простить ее ошеломительную популярность среди мужчин.

В это сложно поверить, но зависть со стороны матери — распространенное явление, от которого страдает не только экстравагантная балерина. Об этом порталу PopCornNews рассказала детский психолог Ирина Таранова.

«Мать действительно может завидовать своей дочери. У каждого это выражается по-разному, все зависит от человека. Как правило, ревность и зависть могут проявляться в критике, чрезмерных ограничениях, негативных эмоциях и сплетнях с другими людьми», — объяснила психолог.

Эксперт также назвала способы по борьбе с завистью со стороны матери. Однако отметила, что все случаи индивидуальны.

«Дать конкретных рекомендаций не получится. Женщине, которая столкнулась с завистью со стороны собственной матери, стоит поговорить с ней, постараться ограничить ее влияние или общение, если оно оказывает негативный эффект. Эту проблему нужно постараться урегулировать мирным путем, если это возможно, обойтись без провокаций, сделать так, чтобы уменьшить негативное влияние», — отметила Ирина Таранова.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Ольга Тарантина 

Комментарии