«Втирают про меня»: вскрылись причины сложных отношений Волочковой с дочерью

Балерина болезненно переживает случившееся. 

«Втирают про меня»: вскрылись причины сложных отношений Волочковой с дочерью

Анастасия Волочкова призналась, что у нее плохие отношения с собственной дочерью. Однако с себя она ответственность снимает. По словам балерины, во всем виноваты ее мать и бывший супруг.

«Мама все время портила мне отношения с дочкой. Зомбировала Аришу, доказывая, будто она никому не нужна, кроме бабушки. Для меня это было серьезной травмой. Бедная Ариадна, папа и бабушка втирают ей про меня», — призналась Анастасия в интервью Ольге Чебыкиной.

Психолог Наталья Наумова в разговоре с PopCornNews объяснила, что такое поведение со стороны балерины не совсем правильное:

«Всегда можно найти виноватого, но большое значение имеет именно наше восприятие и то, каким образом мы поступаем. Дело в том, что именно мы сами определяем, какой будет жизнь».

Специалист отмечает, что такие случаи не редкость, особенно когда мама изначально уделяет своему ребенку мало внимания:

«Мама много занималась карьерой, зарабатывала деньги. Воспитанием дочки занималась бабушка. И когда ребенок что-то делал не так, то вся вина ложилась на маму в бабушкином представлении. Значит, мама что-то делала не так, не так воспитывала».

Наталья считает, что никогда не поздно наладить с ребенком контакт:

«Очень важно все равно поддерживать контакт, хвалить дочь и любить, терпеливо объяснять, дать ребенку возможность самому принимать решение, не критиковать, но при этом помогать ребенку шире смотреть на ситуацию».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Моран  Ольга Тарантина 

Комментарии