Ни оливье, ни винегрет и даже ни «Мимоза»: вот какой салат Николаев готов есть сутки напролет

Блюдо напоминает ему о детстве.

Ни оливье, ни винегрет и даже ни «Мимоза»: вот какой салат Николаев готов есть сутки напролет

Немногие знают, что Игорь Николаев родился на Сахалине. С самого детства морепродукты для него были такими же привычными, как для москвичей гречка или курица. Салат, который обожает певец, называется «Дальневосточный». Готовится он всего за пять минут.

Ингредиенты для блюда, конечно, стоят недешево, но на праздничный стол его поставить можно хотя бы раз в год. Гости будут целовать вам руки после таких изысков.

Вам понадобится:

  • камчатский краб (филе) — 200 г;
  • камчатский гребешок очищенный — 4 шт.;
  • салат корн — 1 пуч.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кимчи (корейская острая капуста) — 2 ст. л.;
  • морская капуста — 2 ст. л.;
  • водоросли чука — 2 ст. л.;
  • растительное масло по вкусу;
  • кедровые орехи — небольшая горсть;
  • зелень по вкусу.


Для соуса:

  • сок грейпфрута;
  • льняное масло;
  • паста мисо (на основе соевых бобов) — 2 ст. л.;
  • кленовый сироп;
  • розмарин.

Куски краба и гребешок обжарить несколько секунд на сливочном масле до образования красивой золотистой корочки. В миску сложить порванные руками листья салата корн, добавить водоросли, морскую капусту, кимчи, измельченный авокадо. Уложить сверху морепродукты, посыпать кедровыми орешками и зеленью по вкусу.

Для заправки на глаз смешать немного сока грейпфрута, льняного масла, чуть кленового сиропа и мисо. Всего должно быть примерно в одинаковом количестве. Всыпать пару щепоток розмарина. Перемешать и залить жидкостью салат. Можно есть, даже не перемешивая, пишет портал 33Live.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова