«Не стоит тянуть с осмотром»: трихолог оценил шансы Максаковой вновь потерять волосы

Звезда уже пережила подобный опыт после смерти супруга, а теперь в ее жизни появился новый источник постоянного стресса — собственная дочь.

«Не стоит тянуть с осмотром»: трихолог оценил шансы Максаковой вновь потерять волосы

Недавно мы рассказывали о том, как 44-летняя оперная дива Мария Максакова столкнулась с обильным выпадением волос после гибели своего мужа. Звезда проигнорировала визит к врачу, и смирилась с этим.

«В то время часть моей шевелюры попросту оставалась на подушке. Такой сильный был у меня стресс. Бесполезно что-то делать, я остригла волосы», — призналась артистка в интервью YouTube-каналу Doctor Style.

Мария сделала себе короткую стрижку и всячески скрывала свое облысение. Этот страшный процесс прекратился у нее только через несколько месяцев. Однако теперь в ее жизни появилась новая беда.

Сейчас она опять испытывает большой стресс из-за того, что ее собственная дочь пытается отобрать у нее квартиру. Но, после того, что с ней было, категорически нельзя нервничать, иначе все повториться вновь.

«Это мое последнее имущество. У меня вообще ничего нет! Каким образом они хотят получить эту квартиру, даже не спросив у меня, сохранила ли я это намерение? Как можно понуждать мать к дарению в суде?» — заявляла Мария.

Мы обратились к врачу-трихологу и дерматологу Максиму Клюкину, чтобы он объяснил, как нужно поступать, если вы столкнулись с такой чудовищной ситуацией, и почему не стоит скрывать эту проблему от специалистов.

«Само собой, стресс может являться причиной выпадения волос. Как правило, этот неприятный процесс начинается через два или три месяца после провоцирующего фактора, но в редких случаях может начаться и через месяц.

Данный тип выпадения в дерматологии и косметологии называется диффузным. Волосы обильно выпадают по всей голове, остаются на подушке, на расческе, летят как осенняя листва время сушки феном...

Длительность такого типа выпадения волос длится от трех до шести месяцев. При потере более чем 25% от объема волос без терапии, как правило, полного восстановления не происходит», — объяснил эксперт.

«Стресс очень сильно влияет на спазм сосудов. Под воздействием нарушения кровотока фолликул быстро вступает в фазу отмирания и начинает выпадать», — добавил Максим.

Он отметил, что такие страшные симптомы может вызвать не только негативный опыт, но и положительный. Например, если человеку резко увеличат зарплату в несколько раз, он тоже может потерять волосы.

«Однако для этого должна быть генетическая доминанта. Возможно такое состояние будет однократным, организм восстановится и все будет хорошо. Но бывает и так, что выпадение волос повторяется.

Стоит прислушаться к мнению специалиста и не тянуть с осмотром у врача. Только так можно быстро восстановить объем и помочь своему организму», — подытожил доктор.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Владимир Гусаков 

Комментарии