Кто действовал от имени ребенка? Адвокат оценил шансы Максаковой потерять квартиру

На звезду подала в суд собственная 13-летняя дочь, которая требует имущество себе.

Кто действовал от имени ребенка? Адвокат оценил шансы Максаковой потерять квартиру

44-летняя оперная дива Мария Максакова призналась, что в ее жизни происходят чудовищные события — дети звезды пытаются отобрать ее единственную московскую квартиру в элитном доме.

13-летняя Людмила подала в суд на собственную маму. Ранее артистка обещала оставить имущество детям в наследство, но, кажется, они вовсе не собираются ждать. Об этом Мария рассказала в недавнем интервью для Doctor Style.

«Это мое последнее имущество. У меня вообще ничего нет! Каким образом они хотят получить эту квартиру, даже не спросив у меня, сохранила ли я это намерение? Как можно понуждать мать к дарению в суде?» — заявляла Мария на передаче «Судьба человека».

По ее мнению, дочь против нее настроил бывший супруг — Владимир Тюрин. Мужчина якобы и стоит за этой мошеннической схемой, а на самом деле планирует получить жилье в свою собственность.

Чтобы разобраться в этом сложном квартирном вопросе, редакция Popcornnews обратилась за комментарием к кандидату юридических наук, адвокату Янису Юкше. Он отметил, что это вопиющая ситуация в судебной практике.

«Дети до 14 лет не могут быть официально признаны эмансипированными. Поэтому действовать от имени ребенка могут: родители, опекуны или представители органов опеки и попечительства. Важно понимать, каким образом заявление поступило в суд и от кого оно поступило конкретно. В данном случае ребенок должен проживать с кем-то из вышеперечисленных лиц по одному месту жительства», — уверяет адвокат.

«Кроме того, любое дарение нужно доказать. Это же официальный договор, который должен быть зарегистрирован. Только после этого сделка считается действительной. Лично мне такой иск кажется малоперспективным. Суд вообще не должен был принимать такое заявление. Даже если его рассмотрят, то оно не будет удовлетворено», — подытожил эксперт.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Ольга Тарантина 

Комментарии