Не пюре и не гречку: вот какой гарнир Высоцкая чаще всего готовит 86-летнему Кончаловскому

В семье это блюдо просто обожают.

Не пюре и не гречку: вот какой гарнир Высоцкая чаще всего готовит 86-летнему Кончаловскому

Чаще всего на гарнир в России подают либо толченый картофель, либо рис, либо гречку. В семье Юлии Высоцкой все иначе. Своего мужа она кормит особым яством. Тарелки пустеют моментально.

Главным ингредиентом является цветная капуста. Этот овощ почему-то хозяйки редко покупают в магазине, и зря. Он не только очень полезный, но еще и безумно вкусный. Если, конечно, правильно его приготовить.

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • белый лук — 1 шт.;
  • перец чили (по желанию) — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • сок лимона — ½ шт.;
  • ананасовый сок — 100 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • соль, перец, зира по вкусу.

Закинуть капусту в кипящую подсоленную воду и варить пять минут. В это время мелко нарезать лук, перец чили, чеснок. Обжарить все на оливковом масле с добавлением специй до готовности. Далее пробить содержимое сковороды в блендере, чтобы получился соус. Им смазать соцветия капусты и запекать ее 15 минут при 180 градусах.

Пока гарнир готовится, нужно приготовить заправку. Для этого возьмите половину лайма, половину лука шалота и веточку базилика.

«Базилик мелко порезать. Шалот почистить и нарезать кольцами. Приготовить заправку: к базилику добавить кольца лука, полить выжатым из половинки лайма соком и все перемешать. На готовую капусту выложить заправку», — дополнила рецепт актриса на портале «Едим дома».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова