Мясников раскрыл всю правду о сливочном масле: сколько есть, какое покупать и как готовить

Информация пригодится каждой хозяйке.

Мясников раскрыл всю правду о сливочном масле: сколько есть, какое покупать и как готовить

Сливочное масло есть в доме почти у любого россиянина. Но знаете ли вы, как правильно его выбрать, можно ли на нем жарить и сколько есть в день? Ответы на эти вопросы дал Александр Мясников, и они вас точно удивят.

Знаменитый теледоктор уверил, что в магазине покупать лучше масло 82,5% жирности, а не 72. Цена разнится не очень сильно, зато вкус вы точно отличите. Чем жирнее, тем лучше.

Идеально, если вы приготовите сами топленое масло. Нужно на медленном огне томить продукт, постоянно снимая пену. Примерно часа через четыре вы получите прозрачную золотистую жидкость, которую можно переливать в банку. Такое масло очень полезно для организма.

«Все больше врачи говорят, что жарить надо на сливочном. Растительные масла во время жарки могут образовывать не самые полезные жиры. А если вы приготовите топленое масло, то на нем жарить предпочтительнее. Я так всю жизнь делаю.

В год можно есть 4,5 килограмма масла. Я с бутербродами люблю масло, хотя ем хлеб достаточно редко. Покупать лучше 82% масло. Я бы не ковырялся и не экономил», — отметил он в программе «Доктор Мясников».

Источник фото: Кадр из ТВ-шоу «О самом главном»

Автор: Екатерина Адамова