«Категорически нельзя»: Юлию Савичеву осудили за рацион ее дочери

Позицию певицы раскритиковала врач-педиатр. 

«Категорически нельзя»: Юлию Савичеву осудили за рацион ее дочери

Юлия Савичева рассказала о питании своей 5-летней дочери Ани. Певица призналась в соцсети, что иногда позволяет малютке есть фастфуд.

«Мы не ставим Ане жестких ограничений, можем съесть даже неправильную еду: гамбургер, пиццу, мороженое. Детей ни в коем случае нельзя жестко ограничивать во всем, ведь это растущий организм», — написала певица в соцсети.

Однако Савичева, строго следящая за своей фигурой, заявила, что категорически не разрешает дочери пить сладкую газировку и пакетированные соки. Также певица рассказала, что в основном рационе у Ани — каши, овощи, фрукты, мясо и рыба.

Врач-педиатр Анна Зименская не согласилась с мнением певицы. Порталу PopCornNews специалист рассказала, можно ли детям давать вредную пищу.

«Маленькие дети едят все, что видят, поэтому родителям стоит выбирать более однозначную позицию в сторону здоровой еды. Фастфуд может вызвать нарушение аппетита, из-за этого обычная пища становится для детей неинтересной. В 5-летнем возрасте категорически нельзя кормить детей вредной пищей, это может навредить их пищевому поведению», — отметила Анна Зименская.

Врач также подчеркнула, что включать фастфуд в рацион ребенка стоит лишь с 7-8 лет.

«Детям постарше употреблять вредную пищу можно, но только очень редко: максимум раз в месяц. В таком случае фастфуд не станет для ребенка запретным плодом, и у него выработается "иммунитет". Однако даже в этом случае стоит выбирать более натуральные продукты: не слишком жареные и без вредных добавок», – подчеркнула эксперт.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Анна Кочеткова 

Комментарии