Малахов не жарит рыбу на сковороде: готовит ее много лет только этим простым способом

Получается очень вкусно и полезно.

Малахов не жарит рыбу на сковороде: готовит ее много лет только этим простым способом

Андрей Малахов уже много лет придерживается здорового питания. Он ест полезную пищу, которую легко можно приготовить самому дома. Одним из рецептов рыбы он в социальных сетях поделился с подписчиками.

Чаще всего хозяйки морепродукты жарят, но только не телеведущий. Он обожает запекать дорадо в духовке на «подушке» из овощей. Так получается в разы ароматнее, да и едкого запаха по кухне не разносится.

  • Дорадо — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Розмарин — 1 вет.;
  • Болгарский перец — 1/2 шт.;
  • Баклажан — 1/2 шт.;
  • Цукини — 1/3 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сливки 10% — 60 мл;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Соль и белый перец по вкусу;
  • Оливковое масло по вкусу.

Смазать рыбу оливковым маслом, соком лимона, посолить, поперчить, уложить веточку розмарина. Овощи порезать мелко, выложить на сковороду и обжаривать минут пять на сильном огне.

Затем добавить сливки, посолить. Тушить еще пять минут. Выложить пассированные овощи на фольгу, сверху положить маринованную рыбу, завернуть конверт и запекать 60 минут при 150 градусах.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова