Лучше оливье и «Мимозы»: эту закуску из сельди от Бельковича съедят еще до боя курантов

Тарелки опустеют мгновенно.

Лучше оливье и «Мимозы»: эту закуску из сельди от Бельковича съедят еще до боя курантов

На носу Новый год, а это значит, надо удивлять гостей необычными яствами. Если всем уже приелись оливье или тарталетки с икрой, приготовьте закуску из сельди по рецепту Александра Бельковича. На одну огромную тарелку вы потратите всего лишь 200 рублей. Это дешево и очень вкусно.

Главным ингредиентом является селедка, поэтому выбирайте ее тщательно. Лучше покупать на рынке и брать рыбу пожирнее, уточнил повар.

  • Сельдь соленая — 1 шт;
  • Картофель — 450 г;
  • Лук красный —3 шт.;
  • Сыр творожный (сливочный) — 70 г;
  • Сметана 20% — 1 ст.;
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт.;
  • Укроп — 15 г;
  • Сахар — 4 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 10 мл;
  • Гвоздика — 7 зонтиков;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком — 1 ч. л.;
  • Вода —400 мл.

В небольшой кастрюле с водой уложить перец, лавровые листья, гвоздику. Всыпать сахар и влить уксус. Довести все до кипения и залить рассолом нарезанный полукольцами лук. Оставить мариноваться его на несколько часов, а лучше на ночь.

Разделать сельдь на филе, предварительно убрав все кости. Нарезать небольшими ломтиками. Картофель запечь в духовке в кожуре, затем нарезать слайсами, толшиной примерно 0,5 сантиметров, обжарить корнеплод на масле до золотистой корочки. Отдельно смешать сметану, творожный сыр и измельченный укроп.

Разложить на блюде картофель, смазать его сырной массой, уложить сельдь и маринованный лук. Сверху присыпать отварным желтком, указано на портале «ИноЕда».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова