«Ты можешь лучше»: в «войне» Собчак и Галкина определился победитель

Журналистка назвала юмориста «быдлом» в споре из-за памятника на Болотной.

«Ты можешь лучше»: в «войне» Собчак и Галкина определился победитель

Ранее 45-летний шоумен Максим Галкин раскритиковал новую скульптуру современного искусства, установленную на Болотной площади в Москве.

По его мнению, монумент больше напоминает гигантскую фекалию, нежели предмет высокой культуры. Однако на защиту скульптуры встала телеведущая Ксения Собчак.

Максим и Ксения устроили большой спор в Instagram. Галкин отметил, что монумент создан даже не отечественными скульпторами, а в России полно талантов, которые могли бы сделать гораздо лучше.

Собчак парировала тезисами в стиле «Если человек видит в объекте культуры фекалию, то у него все мысли только об этом». Юморист категорически с ней не согласился и подробно объяснил свою позицию.

«Я люблю современное искусство, я его не отрицаю. Например, в моей коллекции есть работа нашего современника Ханса Гигера. Именно он создал для Ридли Скотта образ Чужого в одноименном фильме. Но не Ханса Гигера ставят на наших площадях. А мой посыл в том, что нужно ставить работы современных отечественных скульпторов. Искусство может быть современным, но для большого города оно должно быть талантливым. Лично я считаю, что данное произведение просто бездарное. Дело вовсе не в том, на что оно похоже. В современном мире есть столько всего прекрасного, но власти Москвы почему-то выбрали именно это», — сказал Максим.

В ответ Ксения попыталась пристыдить шоумена тем, что он говорит на «языке быдла». Она считает, что муж Примадонны мог бы гораздо более интеллектуально выразить свое мнение.

«Максим, у тебя огромная аудитория. Я вижу, как ты настойчиво пытаешься уйти от образа “шоумена с федерального канала” в последние годы. Ты поднимаешь важные темы в своем Instagram, это очень круто. Но объясни мне, пожалуйста, почему ты сам выбрал такой способ обсуждать памятник, который тебе не понравился? Зачем обсуждать что-то на уровне “это не памятник, а фекалия”?» — обратилась к пародисту светская львица.

«Ты на таком низком уровне ведешь дискуссию о современном искусстве. Ты опускаешься на армейский уровень юмора, уровень быдла, когда начинаешь обсуждение в таких категориях. Ты можешь лучше», — добавила звезда.

При этом большинство подписчиков встало на сторону Галкина.

«Ксения Анатольевна, вы проиграли», «Вы уже три дня обсуждаете “фекалию”, у вас вообще нет других проблем в жизни?» — подметили в комментариях.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

1 комментарий
👍
1
👎
Максим прав - это бесспорно! Нельзя убогое назвать шедевром! это же видно! Думаю и Ксения это понимает, просто она оппозиционерка любит поспорить.....
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 22 августа 2021 10:21