Карма: Disney отстранил сценаристов «Игры престолов» от «Звездных войн» после провала 8 сезона

Карма: Disney отстранил сценаристов «Игры престолов» от «Звездных войн» после провала 8 сезона

Теперь поклонники могут злорадствовать с чистой совестью — карма настигла Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса.

Буквально пару дней назад стало известно, что сценаристы отказались от работы над новой трилогией «Звездных войн». Эта новость последовала сразу после их откровений на фестивале в Остине, где они признали свою некомпетентность и серьезные ошибки в создании «Игры престолов». Пока поклонники сериала негодовали, фанаты «Звездных войн» выдыхали от облегчения, но как оказалось, им вообще не стоило волноваться.

Репортер издания Vanity Fair Джоанна Робинсон раскрыла интересные подробности сотрудничества Бениоффа и Уайсса со студией Disney. В своем подкасте она рассказала, что на самом деле сценаристов отстранили от работы над популярной франшизой еще полгода назад, после выхода в эфир заключительной серии 8 сезона «Престолов». На фоне негодования зрителей руководство студии не стало объявлять об увольнении Бениоффа и Уайсса, дав им возможность сохранить лицо.

Возможно, именно с этим связано очень мягкое заявление президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, которая назвала сценаристов «невероятными рассказчиками» и выразила надежду однажды все-таки поработать вместе. По мнению Робинсон, Кеннеди поспешила сделать это заявление после того, как фанаты сериала вновь громко выразили свое возмущение из-за неуважения шоураннеров к детищу Джорджа Мартина и его поклонникам.

«Когда твой сериал выиграл «Эмми», но ты этого не хочешь»

В августе СМИ сообщили, что Бениофф и Уайсс заключили сделку со стрим- сервисом Netflix, чья сумма, по данным The Hollywood Reporter, достигла 200 млн долларов. Но чем в итоге обернется это сотрудничество пока неизвестно.

1 комментарий
Написать
👍
3
👎
Обошлись малой кровью, их вообще надо было на костер за эту ужасную концовку
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 октября 2019 22:22