Ивлев без ума от этого блюда: готов есть его ложками (пошаговый рецепт)

Его смогут сделать даже те, кто никогда не подходил к плите.

Ивлев без ума от этого блюда: готов есть его ложками (пошаговый рецепт)

Константина Ивлева на первый взгляд трудно чем-либо удивить. В своей жизни он попробовал уже много всего — от изысканных французских деликатесов до насекомых и потрохов. Но есть все-таки одно лакомство, которое именитый шеф может есть постоянно.

Речь идет о баклажанах «Биштак». Приготовить их сможет любая домохозяйка. Ведь блюдо состоит из простых и знакомых всем ингредиентов:

  • баклажан — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр фета — 100 г.

На сковороду налить растительное масло и высыпать нарезанный мелким кубиком лук. Сильно его не обжариваем, чтобы он был прозрачным. Нашинковать зелень и чеснок, отправить к луку. Нарезать томаты кубиком, выложить их на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Затем нужно снять сковороду с огня и добавить туда томаты. Все тщательно перемешать. Добавить сыр фета. Начинка готова.

Баклажаны нужно заранее запечь на гриле. Убрать при помощи ложки мякоть и порубить ее. Выложить ровным слоем на тарелку. Сверху добавить начинку. Можно есть.

Источник фото: скриншот YouTube-канала IVLEV CHEF

Источник фото: кадр из шоу «Адский шеф»

Автор: Алена Зиновьева