«История окончена»: Сергей Жуков заткнул за пояс «Тату»

Камбэк дуэта Волковой и Катиной заочно похоронили.

«История окончена»: Сергей Жуков заткнул за пояс «Тату»

Никакого легендарного возвращения «Тату» не будет. Музыкальный критик Сергей Соседов уверен, что дуэт Волковой и Катиной не может сравниться с коллективом той же эпохи «Руки Вверх!». На это есть свои причины.

Соседов объяснил, что история группы «Тату» давно окончена. Она была написана по всем канонам искусства: были и начало, и кульминация, и эпилог.

«Это надо понимать и самим участникам группы, и тем, кто собирается их возрождать. История окончена», — отметил критик.

Соседов считает, что львиную долю успеха дуэту принес эпатаж. По его словам, мировое признание группы в те времена нельзя списывать на успешность коллектива, так как в той же Европе о певицах давно забыли. Музыкальный критик убежден, что сравнивать возвращение «Тату» на сцену с тем же камбэком группы «Руки Вверх!» не стоит. Дуэт Жукова и Потехина исполнял понятные для аудитории песни.

«Жуков работает на женскую аудиторию, а аудиторию "Тату" сложно опознать. Девочкам нравятся мальчики, сексапильные, классные ребята, а не девочки, которые на сцене играют в лесбийские игры. Мальчикам, соответственно, группа тоже неинтересна. Для старшего поколения дуэт тем более не является значимым», — заключил Соседов в интервью «Вечерней Москве».

Не так давно Юля Волкова и Лена Катина объявили о возвращении группы «Тату» на сцену. Правда, пока не ясно, решил ли дуэт свою давнюю проблему. Если нет, то непонятно, чьи песни он будет исполнять 3 сентября на концерте в Минске.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максим Котерман 

Комментарии