Гречка от Высоцкой будет рассыпчатой и ароматной: актриса варит ее в «особой» воде

Такой гарнир вы точно не пробовали.

Гречка от Высоцкой будет рассыпчатой и ароматной: актриса варит ее в «особой» воде

Упаковка гречки есть практически в каждом доме. Если вы до сих пор варите крупу в обычной воде, то пора пересмотреть свои кулинарные навыки. Берите пример с Юлии Высоцкой. Она точно знает, как сделать гарнир вкуснее.

Блюдо по этому рецепту получится очень пикантным и ароматным. Можно есть в пост, на диете или, например, добавить на тарелку котлеты или гуляш. Способ подачи выбирайте сами.

  • гречневая крупа — 1 ст.;
  • бульон — 2 ст.;
  • корень сельдерея — ¼ шт.;
  • корень пастернака — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тимьян — 4 вет.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сухие травы — ¼ ч. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Залить гречку бульоном, поставить на медленный огонь и варить до готовности. На это обычно уходит около 20 минут. В это время нарезать морковь и корни соломкой, смазать маслом, добавить зелени и специй.

Уложить тимьян рядом с продуктами и запекать все в духовке до образования красивой золотистой корочки. Затем соединить ингредиенты с кашей и подавать в горячем виде, рассказала актриса на портале «Едим дома!».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова