Этот пирог вкуснее надоевшей шарлотки в сто раз: Высоцкая готовит его на скорую руку

Вкус точно оценят и гости, и родные.

Этот пирог вкуснее надоевшей шарлотки в сто раз: Высоцкая готовит его на скорую руку

Если вам надоело каждый раз готовить шарлотку, а муж на нее уже смотреть не может, поставьте на стол шоколадный пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Лакомство будет таким вкусным и нежным, что на тарелке не останется ни крошки.

Ингредиентов много не потребуется. Орехи можно взять любые на свое усмотрение, но актриса обожает фундук, поэтому всыпает в тесто именно его.

Вас понадобится:

  • рисовая мука — 120 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сыр рикотта — 200 г;
  • измельченный фундук — 125 г;
  • шоколад черный горький — 100 г;
  • сахар коричневый — 100 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • вода — 120 мл.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.

Поломать произвольно шоколад, выложить его в сотейник со сливочным маслом и водой. Полностью растворить, убрать с огня и всыпать две столовые ложки какао. Перемешать.

Яйца взбить с сахаром до образования густой пены, аккуратно влить шоколадную массу, а затем небольшими порциями добавлять просеянную муку, фундук и рикотту. Мешать лопаточкой снизу вверх.

«Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом дно и бортики и влить тесто. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут при 180 градусах, готовый пирог остудить и посыпать оставшимся какао», — рассказала актриса на своем сайте «Едим дома».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова