«Это ничто»: уход Universal Pictures из России пройдет незамеченным

Студия в свое время сняла «Духless» с Данилой Козловским.

«Это ничто»: уход Universal Pictures из России пройдет незамеченным
«Это ничто»: уход Universal Pictures из России пройдет незамеченным
Источник фото: Legion Media

Российское кино едва ли заметит уход с рынка голливудской студии Universal Pictures.

О том, что компания покидает страну, стало известно накануне. На счету у студии несколько успешных проектов в России. Среди них: «Духless» с Данилой Козловским в главной роли, а также лента «Черная молния» продюсера Тимура Бекмамбетова.

Кинокритик Александр Шпагин в беседе с порталом PopCornNews подчеркнул, что Universal занимала крайне незаметную нишу в нашем кино.

«Вообще никак [не отразится]. Мы это никак не почувствуем. Потому что у нас слишком много своих компаний, в том числе и очень сильных. Это ничто вообще.

Но любой уход западных фирм отсюда к худшему. Ничего хорошего в этом нет, но и ничего страшного тоже. Конечно, лучше дружить, чем не дружить. Худой мир лучше доброй ссоры. Соответственно, денег станет меньше. Но ничего смертельного в этом нет», — полагает эксперт.

Критик подчеркнул, что даже если сегодня из страны уйдут все иностранные компании, российские производители ничего не потеряют.

«Мы давно умеет все делать сами», — подытожил эксперт.

Отказ от проката западного кино сподвигнул российских кинодеятелей податься на азиатский рынок. Но больших успехов им вряд ли удастся достигнуть.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью
1 комментарий
👍
0
👎
Валите, русофобы.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 июля 2022 07:51