Если пересолили суп — не беда: Ивлев подсказал простое решение, как все исправить

Вкус быстро изменится в лучшую сторону.

Если пересолили суп — не беда: Ивлев подсказал простое решение, как все исправить

Константин Ивлев в социальных сетях активно делится не только проверенными рецептами, но и советами с хозяйками. Например, чтобы не выливать кастрюлю пересоленного супа в унитаз, нужно запомнить одну хитрость.

Шеф Всея Руси, конечно, редко добавляет соли больше, чем нужно. Глазомер у него работает как часы, но иногда такое все же происходит. Возьмите марлю, сделайте из нее мешочек и добавьте туда около пяти столовых ложек риса. Опустите его в бульон и подождите минут 15. После вынимайте.

Крупинки впитают в себя лишнюю соль и вам не придется разбавлять блюдо водой, делая невкусным. И еще один совет: солить яство лучше в конце. Так всегда делает Ивлев.

Источник фото: Legion-Media, кадр из шоу «Адская кухня»

Автор: Николай Пирогов

Автор: Екатерина Адамова