Эдита Пьеха готовит драники с секретным ингредиентом: об этом даже Ивлев не знает

Обязательно попробуйте простой рецепт.

Эдита Пьеха готовит драники с секретным ингредиентом: об этом даже Ивлев не знает

Драники любят миллионы людей, но далеко не все хозяйки умеют их правильно приготовить. Они то разваливаются на сковороде, то подгорают, то получаются сырыми внутри. Чтобы избежать кулинарных промахов, возьмите на заметку рецепт Эдиты Пьехи. Она всю жизнь жарит тертый картофель только так.

Ингредиенты привычные, но не все. Например, советская любимица всегда добавляет в картофельное тесто немного молока. Так вкус блюда получается нежнее и вкуснее.

картофель — 3 шт.; яйцо — 1 шт.; мука — 20 г; лук репчатый — 1 шт.; соль, сода — на кончике ножа; молоко — 50 мл; растительное масло для жарки.

Натрите картофель на крупной терке, отожмите лишнюю влагу руками. Добавьте яйцо, муку, мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и всыпьте немного соды, влейте молоко и хорошо все перемешайте.

Лучше не оставлять заготовку надолго, чтобы она не стала жидкой. Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Корочка и цвет должны быть золотистыми.

«Картофельные оладьи напоминают мне о детстве — их всегда делала моя мамочка. Когда плохое настроение или за окном пасмурно, я вспоминаю этот рецепт. Я обычно готовлю драники на нескольких сковородках сразу — так быстрее и всегда можно накормить вдруг нагрянувших гостей», — цитирует артистку TVeda.

Источник фото: Legion-Media,Unsplash

Автор: Николай Пирогов

Автор: Екатерина Адамова