Превзошел всех: Том Круз заработал на фильме «Топ Ган: Мэверик» умопомрачительные деньги

Владельцы киностудии считают, что актер стоит любых денег.

Превзошел всех: Том Круз заработал на фильме «Топ Ган: Мэверик» умопомрачительные деньги
Источник фото: Legion-Media

Том Круз получил за свой новый фильм небывалый гонорар, не снившийся большинству звезд Голливуда. Но киностудия с готовностью пошла на такие издержки, ведь участие актера в кинокопроектах гарантирует огромные суммы.

На протяжении десятилетий максимальный доход крупнейших актеров мира не превышал 20 миллионов долларов. Том Круз, заработавший на ленте «Топ Ган: Мэверик» 100 миллионов, оставил именитых коллег далеко позади. Причина таких гонораров кроется в уникальном контракте Круза. Звезда Голливуда получает не только единоразовую зарплату, но и процент от кассовых сборов, продажи билетов и фанатской артибутики.

«Я бы никогда не поставил против Тома Круза, — заметил один из руководителей в комментарии для Variety. — Круз — сверхчеловек, когда дело доходит до поездок по миру с рекламой своих фильмов. Большинство актеров не стоят того, что им платят, но Круз и, возможно, Дуэйн Джонсон оправдывают свои зарплаты».

Ранее Том Круз поведал, какими экстремальными увлечениями, присущими его персонажам на телеэкранах, занимается в реальной жизни.

Автор: Елизавета Диденко 

Комментарии