Даже бабушка такую не приготовит: творожная запеканка по рецепту Ивлева растает на языке

Такая нежная и воздушная, как пуховая перина.

Даже бабушка такую не приготовит: творожная запеканка по рецепту Ивлева растает на языке

Правильно приготовленная творожная запеканка может унести человека в беззаботное детство. А если ее делать по рецепту Константина Ивлева, то получится даже вкуснее, чем у любимой бабушки.

Благодаря соотношению ингредиентов и некоторым добавкам, яство выйдет воздушным, нежным и тающим во рту. Дети такой завтрак будут сметать до чистой тарелки.

  • творог 9% — 600 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • цукаты — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана 20% — 40 г;
  • соль по вкусу.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, сделать это можно с помощью обычного кулинарного венчика. Творог пробить через сито или в блендере. Добавить желтковую массу, нарезанные цукаты, перемешать. Всыпать манку и щепотку соли. Белки немного взбить до крутой пены и соединить ингредиенты до однородной массы.

Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить творожную основу. Смазать сверху сметаной. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, рассказал Ивлев на своем кулинарном YouTube-канале.

Источник фото: Legion-Media, кадр из шоу «Адская кухня»

Автор: Екатерина Адамова