«Через принуждение»: методы воспитания Рудковской могут обернуться катастрофой

Продюсер собралась вырастить чемпионов.

«Через принуждение»: методы воспитания Рудковской могут обернуться катастрофой

В погоне за золотыми медалями дети Яны Рудковской могут потерять себя.

Сыновья Яны Рудковской и Евгения Плющенко не могут похвастаться беззаботным детством. Бывшая наставница Димы Билана решила воспитывать наследников жестко. Средств на это знаменитость не пожалеет.

Рудковская хочет, чтобы Саша, больше известный как Гном Гномыч, и маленький Арсений выросли олимпийскими чемпионами. Видимо, только так звездная мать будет гордиться своими мальчуганами.

Неаккуратные методы, впрочем, могут оставить серьезную рану на психике детей.

«С одной стороны, позиция выглядит, как очень сильная, а с другой — необходимо еще учитывать и волю ребенка. Если ребенка заинтересовать этим успехом, и он им увлечется, то здорово, а если это идет против воли и через принуждение, то ребенок сам не сможет принимать решения, — рассказала в интервью порталу BLITZ.center психолог Наталья Наумова.

Эксперт добавила, что исключительно метод кнута заставит малышей искать поддержку не в семье, а на стороне. Она призвала помнить, что за большими победами, в первую очередь, стоит личность со своим мнением. Родителей, которые забывают об этом, могут ждать серьезные последствия.

Прежде психолог рассказывала и о другой опасности, которая нависла над головами детей Рудковской.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова 

Комментарии