«Деньги вскружат голову»: будущее детей Киркорова и Рудковской предсказала психолог 

Счастливое и беззаботное детство оказалось под угрозой. 

«Деньги вскружат голову»: будущее детей Киркорова и Рудковской предсказала психолог 

Дети звезд российской эстрады не просят карманные деньги у своих родителей. Они зарабатывают их самостоятельно. Так, например, стало известно, что сыновья Филиппа Киркорова, Сергея Жукова и Яны Рудковской выступят в новой роли. Они станут ведущими на телеканале «МУЗ-ТВ» и проведут праздник в честь Дня защиты детей.

Для некоторых из них этот опыт не станет первым. Например, Мартин Киркоров уже работал в кадре — девятилетний мальчик вел премию RU.TV и брал интервью у звезд российской эстрады. А его сверстник, Гном Гномыч (Саша Плющенко), до изнеможения пропадает на съемках и зарабатывает деньги.

Дети делают это с легкость, энтузиазмом и удовольствием. Однако оказалось, что не всегда по своей воле. В беседе с порталом BLITZ.center семейный психолог Наталья Панфилова рассказала, что на самом деле стоит за ранним стартом карьеры звездных детей.

«Безусловно, это желание их звездных родителей. Дети до подросткового возраста очень ориентированы на те ценности, которые им преподносят родители. Они стараются им во всем подражать и быть на них похожими. Если родитель — публичный человек, то и ребенок хочет стать таким же. В наше время абсолютно нормально, что дети самостоятельно зарабатывают деньги. Главное, чтобы это было не в ущерб другим занятиям. Если для взрослого человека целенаправленное включение в какую-то одну область — это нормально, то для детей все-таки должно быть разнообразие в развитии. Работа и заработок не могут быть основной деятельностью ребенка», — поделилась мнением психолог.

Кроме того, Наталья Панфилова предупредила о возможных последствиях раннего заработка.

«Ранний заработок может вскружить ребенку голову. Если он сейчас получает какие-то гонорары, пускай даже несколько тысяч, то он будет думать, что в будущем станет миллионером. А такого может не случиться, или, например, может произойти так, что именно сейчас ребенок востребован, потому что он маленький, активный, симпатичный, а потом эта прелесть детства уйдет, и ему придется придумывать другой способ заработка, искать новую нишу для продвижения. Для этого надо будет предпринимать уже другие усилия. Это может стать серьезной травмой», — объяснила специалист.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова 

Комментарии