Павел Воля оказался не только хорошим комиком, но и кулинаром. Шоумен готовит для жены и детей блины по своему фирменному рецепту. Они получаются нежными и тонкими, как салфетка.
Для приготовления самого десерта потребуется:
- соль — 3 г;
- сахар — 50 г;
- мука — 500 г;
- молоко — 200 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- масло растительное — 30 г.
Для конфитюра нужны:
- замороженная ягодная смесь — 100 г;
- свежие ягоды (клубника, ежевика, малина, голубика);
- лимонный сок —10 г;
- лимонная цедра — 10 г;
- сахар по вкусу.
Муку смешать с яйцами, молоком, сливочным и подсолнечным маслом. Добавить в полученную смесь соль и сахар. Тесто выливать тонким слоем на разогретую сковородку. Готовый блин смазать маслом.
Для конфитюра растопить в кастрюле замороженную смесь ягод, добавить цедру и сок лимона, а также свежие ягоды и сахар. Проварить все вместе, говорится на сайте шоу «Вкусно с Ляйсан».