Агзамов бы точно спросил рецепт: Высоцкая часто готовит это советское печенье мужу

Дешево, быстро и очень вкусно.

Агзамов бы точно спросил рецепт: Высоцкая часто готовит это советское печенье мужу

Если вы хотите порадовать родных чем-то вкусненьким к чаю, но жирные торты и пирожные есть все отказываются, приготовьте простое и ароматное печенье. Вкус сразу унесет вас в детство.

Семейным рецептом с россиянами поделилась Юлия Высоцкая. Она часто балует мужа Андрея Кончаловского этим советским яством.

  • мука — 160 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2,5 ст. л.;
  • любой джем — 6 ст. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • морская соль — 1 щеп.

Взбейте яйцо с сахаром до образования густых и прочных пиков. В блендере смешайте мягкое сливочное масло, муку, соль, апельсиновую цедру, ванилин и разрыхлитель, посолите. Соедините тесто с яйцом и замесите тесто.

Скатайте небольшие шарики и приплюсните их. Сделайте в центре углубление, куда и положите джем. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 градусов.

«Обожаю песочное печенье, это такое поле для фантазии! Вместо апельсина можно взять лимон, а можно вообще обойтись без цитрусовых. Я иногда просто делаю в шариках углубления, а джем выкладываю уже в готовое печенье», — рассказала актриса на своем кулинарном сайте «Едим дома».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова