Добавки попросят даже дети: хватит и 100 рублей, чтобы приготовить макароны по рецепту Ивлева

В СССР это блюдо чуть ли не боготворили.

Добавки попросят даже дети: хватит и 100 рублей, чтобы приготовить макароны по рецепту Ивлева

Константин Ивлев любит советскую и простую еду, которую несложно готовить. Это касается и макарон, которые есть практически на каждой кухне. Сделать из них шедевр очень легко.

Если добавить в правильном соотношении фарш и овощи, то блюдо выйдет выше всех похвал. Себестоимость ужина на двоих — не больше ста рублей.

Вам понадобится:

  • говядина — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • макароны — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пропустите через мясорубку говядину. На сковороде на сливочном масле обжарьте до красивого золотистого цвета нарезанный репчатый лук, тертую морковь. Затем всыпьте фарш и обжарьте все до готовности.

Отварите макароны в подсоленной воде, переложите их к мясной зажарке. Доведите до вкуса специями и накройте крышкой. Блюдо должно напитаться ароматами хотя бы еще минут пять, объяснил Ивлев подписчикам в социальной сети.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова