«Не могу молчать!»: Бузова может пойти по стопам Собчак

Дорожка в политику для поющей ведущей уже протоптана.

«Не могу молчать!»: Бузова может пойти по стопам Собчак

В последнее время Ольга Бузова стала объектом пристального внимания не только в шоу-бизнесе, но и в политических кругах. Сначала Алексей Пушков не выдержал и высказался в своем Telegram-канале о контракте певицы с МХАТом. Не прошло и пары недель, как политолог Сатановский обрушился на Ольгу с критикой.

«Выкуси, Собчак»: Бузову назвали следующим Трампом

Так, может, политики ополчились на Ольгу, опасаясь ее конкуренции. Она-то пока интерес к этой сфере не проявляла, но и Ксения Собчак до политической карьеры была ведущей ТВ-шоу и светской львицей. Портал PopCornNews решил узнать, что по этому поводу думают политические эксперты, и попросил оценить перспективы Бузовой известного политолога Сергея Маркова.

«Во-первых, у нее должно быть желание что-то сказать, какая-то система ценностей. Второе — финансовая связь. Ну и какие-то идеи должны быть. По принципу "Не могу молчать!" Идея, которая и была бы популярна среди людей, и она сама бы ее разделяла.

У Ксении Собчак значительно больше политического опыта, но за плечами очень много негатива. То есть антирейтинг высокий. А у Бузовой негатива меньше, но и меньше политического опыта. Здесь ведь дело серьезное.

Но в конечном итоге все зависило бы от того, кому бы удалось больше получить ресурсов. А ресурсы — это деньги, средства массовой информации и команда — люди, которые могли бы работать как в центре (политтехнологи), так и союзники, условно говоря, которые бы выступали в СМИ, ну и в регионах чтобы кто-то был».

Очевидно, что перечисленных экспертом ресурсов у Бузовой больше, да и ее способность вдохновлять и вести за собой тоже выше всяких похвал. Но самое главное — дорожка в политику для нее давно протоптана.

Собчак имеет меньше шансов на президентство чем Бузова

В качестве примера эксперт привел Дональда Трампа, который стал президентом не потому, что имел политический вес, а потому, что был шоуменом и имел достаточно денег. Зеленский также сел в президентское кресло благодаря популярности в кино. Так что шансы Бузовой стать политической фигурой достаточно велики.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна  Смотрова Ольга 

Комментарии