86-летний Кончаловской в восторге от этого пирога Высоцкой: совсем не шарлотка и не медовик

Актриса часто балует мужа простой выпечкой.

86-летний Кончаловской в восторге от этого пирога Высоцкой: совсем не шарлотка и не медовик

Если вам уже надоело готовить шарлотку из садовых яблок, то подайте к чаю пирог из моркови по рецепту Юлии Высоцкой. Ингредиенты очень простые, а аромат будет стоять на весь подъезд.

Актриса любит замешивать тесто с орехами. Так ароматнее и вкуснее. Приготовление не займет и 10 минут, а выпекать десерт нужно чуть более получаса.

Ингредиенты:

  • мука — 140 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • изюм без косточек — 2 горсти;
  • измельченные грецкие орехи — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех молотый — 1 щеп.;
  • соль — ¼ ч. л.

Морковь вымыть, снять кожицу тонким слоем и натереть овощ на мелкой терке. Сливочное масло растопить в сотейнике. Вылить массу в морковь, добавить муку, разрыхлитель, яйца, имбирь, мускатный орех, сахар, оливковое масло. Всыпать измельченные орехи и замоченный заранее в кипятке изюм. Он должен стать мягким. Все хорошо перемешать.

«Молоко влить в тесто, все перемешать и выложить в круглую форму с выемкой, смазанную оставшимся сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут. Готовое кольцо остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой», — поделилась рецептом актриса на кулинарном портале «Едим дома».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова