«Смертность — 30%»: Мясников раскрыл правду о любимой многими курице-гриль

Эта еда может стать последней в вашей жизни.

«Смертность — 30%»: Мясников раскрыл правду о любимой многими курице-гриль

Курицу-гриль обожают многие россияне. Во-первых, это вкусно, во-вторых, не очень дорого, а в-третьих, готовить дома на обед или ужин ничего не надо. Конечно, преимуществ масса, но эта еда, как оказалось, может легко свести вас в могилу.

Александр Мясников в шоу «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказал, что антибиотики, которые обязательно колют в мясо, могут стать причиной отравления и анемии. Плюс влияет и антисанитария, которая царит в подобных палатках.

Вспомнил знаменитый теледоктор один неприятный случай из жизни. Возле кампуса во Франции, где жил его сын, продавали жареных кур. К огромному несчастью, этим продуктом отравились многие студенты, а один из них и вовсе умер.

«Все по привычке дают антибиотики. Что опасно? Антибиотик убивает эту кишечную палочку. Она разрушается, а токсин выходит наружу. Это как разбить градусник.

В определенном проценте случаев токсин может вызвать поражение почек и тяжелую анемию. Смертность — 30%», — предупредил медик.

Источник фото: Кадр из ТВ-шоу «О самом главном»

Автор: Екатерина Адамова