Непосредственно Каха

Neposredstvenno Kaha, 2019, Россия
О чем фильм «Непосредственно Каха», синопсис

Героическая комедия о пацанской дружбе с кавказским акцентом. Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха – любовь или дружбу?

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
комедия
Возраст
16+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Виктор Шамиров
 
Актеры
Артем Карокозян
 
Артем Калайджян
 
Тамара Турава
 
Данил Иванов
 
Вартан Даниелян
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 18 ноя 2020 02:00
Факты о фильме
    • В основе сюжета лежит веб-сериал с одноименным названием. Первоначально на YouTube выходили ролики о приключениях двух сочинских друзей. Создатели проекта начинали с того, что решили снять видео о жителях Сочи. Так на свет появился собирательный образ – Каха. Позднее он обзавелся другом Серго.
    • Исполнители главных мужских ролей дружат с самого детства.
    • Продюсер Алексей Троцюк посмотрел шоу о приключениях героев на YouTube и решил снять об этом полнометражный фильм.
    • Первоначально премьерный показ ленты должен был состояться в начале апреля 2020 года. Из-за пандемии его пришлось отложить. В результате картина вышла на экраны только в ноябре.
    • Комедия поставила рекорд по сборам первого уикенда после открытия кинотеатров. Она заработала свыше 220 млн. рублей.
    • Сценарий для полнометражной версии приключений Кахи написали исполнители двух главных ролей. Однако, если «Серго» – актер с небольшим стажем (фильм «Дороги»), то Карокозян, сыгравший самого Каху, играл исключительно в КВН и писал сценарии для резидентов Comedy Club.
    • Работая над картиной, ее создатели не скрывали, что вдохновлялись комедийными фильмами Саши Барона Коэна о Борате и Али Джи.
    • Для продюсера Алексея Троцюка это уже второй опыт превращения сериального проекта в полнометражный фильм. Ранее он адаптировал для кино «Кухню».
Авторское описание

Что сильнее – настоящая любовь или крепкая мужская дружба? Героям этой российской комедии вскоре предстоит сделать непростой выбор. Каха и Серго живут в Сочи. Но однажды клин между ними вбивает девушка. Каха влюбляется в Софу, но у него есть соперник. Чтобы завоевать сердце любимой, он должен обогнать новую иномарку Руслана на своей старой «копейке». При этом под ударом оказывается его дружба с Серго.