Человек-паук: Через вселенные

Spider-Man: Into The Spider-Verse, 2018, США
О чем фильм «Человек-паук: Через вселенные», синопсис

В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз Моралес, который живет в мире безграничных возможностей вселенных Человека-паука, где костюм супергероя носит не только он.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
анимация, приключения, фантастика
Возраст
6+
Время
117 мин. / 01:57
Персоны
Режиссер
Боб Персичетти
 
Питер Рэмзи
 
Актеры
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
второй дублированный трейлер 06 июн 2018 02:32
дублированный трейлер 11 дек 2017 01:14
Факты о фильме
    • Для завершения анимации потребовалось до 180 аниматоров — самая большая бригада, использовавшаяся Sony Pictures Animation для создания кинокартины. Уникальный анимационный стиль направлен на то, чтобы зритель почувствовал, будто он находится на страницах комикса. По словам Фила Лорда и Кристофера Миллера, картина сочетала в себе новейшие технологии компьютерной графики с художественным оформлением, нарисованным вручную. «Важно, чтобы каждый кадр дорабатывался руками художников после того, как визуальные эффекты воплощены с помощью компьютеров. Если вы в любой момент поставите ленту на паузу, она должна выглядеть как иллюстрация с нарисованными от руки штрихами.».
    • Этот проект был посвящен двум умершим создателям франшизы: Стив Дитко скончался 6 июля, Стэн Ли — 12 ноября того года.
    • Создатели фильма думали о Лили Томлин для воплощения образа тети Мэй, когда писали сценарий, и они были счастливы — она согласилась на роль.
    • В эпизоде, где Питер Б. Паркер прибывает во вселенную Майлза Моралеса на Таймс-сквер, один из рекламных щитов на заднем плане — с постером «От заката до Шона», неснятого продолжения ромкома «Зомби по имени Шон (2004), что подчеркивает атмосферу иной вселенной — в нашей сиквела никто не снял.
    • В 2019 году проект получил «Оскар» за лучший анимационный фильм.
    • После смерти Стэна Ли стало известно, что он успел принять участие в записи ленты. Это его последняя роль в озвучке. Также его изображение хотя бы на короткий миг присутствует практически во всех поездах. Так аниматоры хотели отдать ему дань памяти.
    • Для создания пространственных землетрясений команда обратилась к направлению кубизма.
Авторское описание

Майлз и не подозревает, как быстро изменится его жизнь, когда его укусит радиоактивный паук. В его мире уже есть Человек-паук, но он – не единственный супергерой. Уилсон Фиск создает машину для перемещения между параллельными мирами. В каждом из них существует свой Человек-паук, защищающий человечество. И однажды их пути пересекутся. Героям из разных вселенных предстоит объединиться, чтобы спасти все миры.